Am verlängerten Fronleichnams-Wochenende machten sich am 30.05.2024 Philipp-Alessandro Pastiandi und Selina Mertsch auf den Weg nach Stuttgart in das Sportbad Neckar Park.

Mit insgesamt sieben gemeldeten Starts durften Philipp und Selina an drei Tagen die besondere Stimmung einer Deutschen Masters Meisterschaft genießen.

Für Philipp waren es die ersten Deutschen Meisterschaften, da er aufgrund seines Alters erst seit diesem Jahr startberechtigt ist. Trotz eines starken Teilnehmerfeldes in der Altersklasse 20 konnte sich Philipp gut behaupten. Er startete über die 50 m, 100 m Brust sowie über die 50 m und 100 m Freistil.  Auf den 100 m Brust konnte er mit einer neuen Bestzeit überzeugen und erzielte bei seinem Debüt Platz 14 in seiner Altersklasse.

Selina Mertsch ging ebenfalls über die 50 m und 100 m Brust an den Start, sowie über die 100 m Rücken. Trotz vorheriger Krankheit und der bestandenen Staatsexamensprüfung konnte sich Selina auf ihren Strecken im breiten Teilnehmerfeld der AK 20 behaupten. Auf den 50 m Brust konnte sie sich bei der inoffiziellen Jahrgangswertung Platz drei sichern.

Die zuhause gebliebenen Vereinskameraden haben fleißig den Livestream verfolgt und die Daumen gedrückt. Vielen Dank an dieser Stelle auch an euch 😉