Allgemeine Formulare und Hinweise >>

Vordrucke für Mitteilung von Änderungen und für Kündigung >>

Kostenübernahme der Mitgliedsbeiträge durch Versorgungsträger - Zusatzvereinbarung >>

zum Betrachten der pdf-Dokumente wird mindestens der Adobe® Reader® 7 benötigt

Adobe® Reader® herunterladen
Get Adobe® Reader®

Formulare für Mitglieder

Ohne Bürokratie geht es auch bei uns nicht! Hier findet ihr einige Vordrucke und Antragsformulare im pdf-Format zum Herunterladen.

Allgemeine Formulare und Hinweise

Die nachfolgenden Informationen sind an neue Mitglieder gerichtet, die sich im Kasseler Schwimm-Verein anmelden wollen.

pdf
Satzung des Kasseler Schwimm-Vereins (Stand 03/2016)
mit Beitrags- und Trainingsordnung sowie Informationen zur Mitgliedschaft >>
pdf-Version
Aufnahmeanträge
werden nur von unseren Übungsleitern ausgegeben

Vordrucke für Vereinmitglieder zur Änderungsmittelung oder Kündigung

Bei der Änderung der Anschrift in Falle eines Umzuges oder ähnlichem bzw. bei der Änderung der Bankverbindung (wenn die Mitgliedsbeiträge von einem anderen Konto eingezogen werden sollen) ausdrucken, ausfüllen und an die aufgedruckte Adresse schicken.

pdf
Formular zur Änderungsmitteilung einer neuen Anschrift oder Bankverbindung (Stand 09/2013) >> pdf-Version

Im Falle einer Kündigung der Mitgliedschaft im Kasseler Schwimm-Verein von einer oder mehrer Personen den Vordruck ausdrucken, ausfüllen und an die aufgedrucke Adresse schicken.

Vordruck zur Kündigung der Mitgliedschaft (Stand 01/2017) >> pdf-Version

Kostenübernahme der Mitgliedsbeiträge durch Versorgungsträger

Im Rahmen der Grundversorgung werden seitens der Jobcenter bzw. der Bundesagentur für Arbeit Kosten für Mitgliedsbeiträge in Vereinen übernommen. Bezugsberechtigte müssen zur Bewilligung der Kostenübernahme durch das Leistungspaket „Bedarfe für Bildung und Teilhabe“ nach §28, Abs. 1 SGB II eigenständig beim zuständigen Versorgungsträger entsprechende Anträge stellen.

Die Mitgliedsbeiträge werden weiterhin turnusmäßig per Lastschrift erhoben. Die Rückerstattung der bewilligten Kostenübernahme für Mitgliedsbeiträge erfolgt nicht direkt über den Versorgungsträger, sondern über den Verein. Das Verfahren hierzu ist in der Beitragssatzung geregelt.

Die Beantragung der Gelder kann mit der Mitgliedsbestätigung beim zuständigen Versorgungsträger erfolgen. Ansonsten kann zur Beantragung der im Folgenden eingestellte Antrag vorausgefüllt und zwecks Bestätigung beim Kasseler SV eingereicht werden. Ein ausreichend frankierter Umschlag zum Zurücksenden des unsererseits gegengezeichneten Antrags ist beifügen.

pdf
Vordruck zur Beantragung der Leistungen beim Versorgungsträger (Stand 03/2016) >> pdf-Version

Stand: 01.03.2017 23:10