Duschen lernen >>

Masterssport in Kassel

Die Möglichkeiten
Linie

Der Mastersport in Kassel (kurz MsiK) richtet sich an alle, die sich trotz ihres gehobenen Alters weiterhin ambitioniert sportlich im Wasser betätigen wollen – auf die verschiedensten Weisen. Das betrifft nicht nur das Schwimmen an sich, sondern hierzu gehört auch das Wasserball spielen.

Und damit im wahrsten Sinne des Wortes niemand untergeht, findet ihr im folgenden nicht nur unterschiedliche Angebote hinsichtlich der Sportart, sondern in beiden Fällen auch unterschiedliche Angebote hinsichtlich der Trainingsintensität.

Die Trainingsangebote

Tag Uhrzeit Verein Ort Bemerkungen

vereinsinternes Training 2 Bahnen im Rahmen der Leistungsgruppe

CSK '98

vereinsinternes Training 2 Bahnen: eine schnelle und eine ruhigere Bahn

TSV '91 Kassel- Oberzwehren Hallenbad Süd

vereinsinternes Training 2 Bahnen

vereinsübergreifend,
vom KSV organisiert
2 Bahnen, Masterplan wird geschrieben

WBV'82 Kassel

Wasserballtraining

vereinsinternes Training 2 Bahnen im Rahmen der Leistungsgruppe

CSK '98

Hallenbad Süd

vereinsinternes Training
2 Bahnen: eine schnelle und eine ruhigere Bahn

MsiK-Masters

vereinsübergreifend

TG Masters-Training

Die Trainingsangebote sind ab sofort und bis 31.07.2017 gültig.

Ein paar organisatorische Hinweise
Linie

Ich möchte an allen Trainingsmöglichkeiten teilnehmen. Muss ich dazu auch in jedem Verein Mitglied sein?

Leider ja. Möchtest du an mehren Tagen bei verschiedenen Vereinen trainieren, musst du dich auch in jedem Verein anmelden. Dies ist vor allem für den Fall wichtig, solltest du dich in der Halle oder während des Trainings einmal verletzen.

Was ist der Unterschied zwischen dem vereinsübergreifenden Training am Dienstag und am Freitag?

Am Dienstag lädt der Kasseler Schwimm-Verein zum Mastersschwimmen ein. Das vereinsinterne Training wurde hier für die Sportler aller Kasseler Vereine geöffnet. Somit ist jeder eingeladen, am Training teilzunehmen. Die Leitung des Trainings übernimmt immer jemand vom Kasseler Schwimm-Verein.

Das Training am Freitag wird von allen schwimmsporttreibenden Vereinen gemeinsam angeboten und auch von verschiedenen Personen aus den unterschiedlichen Verein geleitet. Deswegen ist hierfür keine zusätzliche Mitgliedschaft erforderlich.

Stand: 02.12.2016 18:20