Archiv >>

Noch mehr aktuelles

Wettkampfbetrieb >>

Newsblog

Diese Seite informiert vor allem über aktuelle Anlegenheiten wie zum Beispiel über die nächste Jahreshauptversammlung oder die nächste Fahrradtour.

01.07.2020 - Training während der Sommerferien

In den Sommerferien (06.07.2020 bis 14.08.2020) wird es aufgrund der aktuellen Situation für die AG, NG und LG ein abgespecktes Trainingsangebot geben. Hierüber werden die entsprechenden Gruppen von ihren Trainern direkt informiert.

Für alle anderen Gruppen, das heißt VG1, VG2 und EG findet während der Sommerferien kein Training statt. Die Wiederaufnahme des Trainings für diese Gruppen (VG1, VG2 und EG) erfolgt nach den Sommerferien (ab 17.08.2020). Details hierzu werden rechtzeitig bekannt gegeben.

25.06.2020 - Trainingsbetrieb ist wieder angelaufen

Nachdem das Auebad Anfang des Monats wieder öffnen durfte, ist nun auch unser Trainingsbetrieb in der Zwischenzeit wieder angelaufen. Alle Aktiven und ihre Eltern erhielten hierzu alle benötigten Informationen, damit das Training unter "Corona-Bedingungen" mit unserem ausgearbeiteten Hygiene-Konzept reibungslos starten konnte.

24.06.2020

02.05.2020 - Trainingsbetrieb weiterhin ausgesetzt

Auf Grund der aktuellen Situation bezüglich des Corona-Virus ist wie den Medien zu entnehmen die Aufnahme eines Trainingsbetriebs weiterhin noch nicht möglich, weil alle Trainingsstätten wie das Auebad geschlossen sind. Wann diese Öffnen werden, ist uns nicht bekannt. So lange muss der Trainingsbetrieb weiterhin geschlossen bleiben. Wie es nach einer eventuellen Öffnung der Schwimmbäder weitergeht, entscheidet der Verlauf der Pandemie. Der Verein orientiert sich dabei an den Vorgaben der Regierung und des DSV sowie den Möglichkeiten, welche uns die Bäderbetriebe einräumen.

Seitens des DSV sind auch alle Wettkämpfe abgesagt. Es finden also in naher Zukunft keine Meisterschaften auf Bundesebene statt. Die Bezirksmeisterschaften wurden ebenfalls abgesagt. Für die hessischen Meisterschaften wurde bisher noch keine Entscheidung getroffen, doch muss man zur Zeit eher von einer Absage ausgehen.

Sollten sich Änderungen ergeben, wird die sportliche Leitung oder der geschäftsführende Vorstand entsprechend informieren.

Wichtige Meldung

14.03.2020 - Trainingsbetrieb muss geschlossen werden

In Absprache mit der sportlichen Leitung hat der Vorstand des Kasseler Schwimm-Vereins beschlossen, den Trainings- und Wettkampfbetrieb mit sofortiger Wirkung auszusetzen. Das bedeutet, es findet kein Training mehr statt und auch die Teilnahme an Wettkämpfen oder anderen Vereinsaktivitäten entfallen ersatzlos.

Vorbehaltlich ist geplant, den Trainings- und Wettkampfbetrieb wie folgt wieder beginnen zu lassen:

• Leistungsgruppe: ab 10.04.2020 (mit Beginn des Trainingslagers)
  • Alle anderen Gruppen: ab 20.04.2020 (mit dem Ende der Osterferien)

Wichtige Meldung

Stand: 01.07.2020 22:40